Recetas de Navidad de Antonio Rodríguez


 RECETAS DE NAVIDAD 2013

Rosco de REYES
Roscón de REYES

Ingredientes:

  • 1Kg de harina fuerza
  • 40g de levadura fresca
  • 350g de leche
  • 150g de huevos
  • 250g de mantequilla
  • 150g de azúcar
  • Piel de 2 naranjas
  • 2 cucharadas de agua de azahar

Amasar todo y al final añadirle la mantequilla, seguir amasando hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Formar una bola y dejarla reposar unos 10 minutos, formar el roscón y dejarlo fermentar a 40º unos 60 minutos.

Cocerlo a 160º unos 25 minutos.

Bienmesabe malagueño
Bienmesabe malagueño

Ingredientes para el bienmesabe:

  • 500g de manteca de cerdo
  • 250g de azúcar glas
  • 1Kg de harina
  • 1 cucharada sopera de canela en polvo
  • 1 cucharilla de levadura royal
  • Cabello de angel

Elaborar una masa mezclando los ingredientes menos el cabello de angel, extenderla en dos capas y en medio poner el cabello de angél, hornear a 180º durante 30 minutos

Para la salsa:

  • 500ml de leche
  • 500 ml de nata
  • 200g de yemas
  • 150g de azúcar
  • 250g de turrón de almendras

Preparar una crema inglesa y después agregarle el turrón.

Ingredientes para el helado de matalahúga:

  • 520g de infusión de matalahúga
  • 170g de nata
  • 90 g de leche en polvo
  • 40g de dextrosa
  • 20g de glucosa atomizada
  • 150g de azúcar
  • 7g de estabilizante para helados

Preparar una infusión con agua y matalahúga el día anterior, mezclar los ingredientes en el fuego hasta llegar a unos 85º y dejar madurar durante 8 horas después ponerlo en la mantecadora.

Grisines:

  • 125g de harina floja
  • 125g de harina fuerza
  • 100g de leche
  • 25g de huevo
  • 75g de mantequilla
  • Sal
  • 50g de azúcar

Amasar todos los ingredientes y formar palitos con la masa, después hornearlos a 200º 15 minutos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s