Sugerencias del CHEF_


Ensalada de Melocotón, Queso de Cabra y Jamón Ibérico

(Por Carlos Díaz, tutor de cocina)

Ingredientes para 4 pax:

Ingredientes Ensalada de Melocotón, Queso de Cabra y Jamón Ibérico
Ingredientes para la ensalada:

1 Melocotón de Viña – 200 gr. Queso de Cabra – 100 gr. Jamón Ibérico – Mezclum de Lechugas variado – Orejones – Almendras

Para la Vinagreta de Almendras:

50 gr. Aceite de Oliva Virgen Extra – 10 gr. Aceite de Almendras – Almendra picada – 20 gr. Vinagre de Módena – 1 cucharadita de Mostaza de Dijon

Elaboración:

Cortar en láminas finas el melocotón y el jamón ibérico.

ensalada

Limpiar la corteza del queso de cabra y desmenuzar en trozos grandes.

Lavar y limpiar las lechugas para producir un mezclum variado, o bien comprar ya hecho.

Cortar los orejones en juliana y las almendras en láminas.

Es importante al emplatar una ensalada, hacerlo con cuidado y componiendo el plato como si de un bouquet de flores se tratara.

De forma elegante empezamos disponiendo el jamón en el plato, luego las láminas de melocotón, el mezclúm…

image_d

…Cada elemento debe de tratarse con cuidado y disponerse de forma elegante pero a la vez desenfadada. Finalmente disponemos el queso de cabra, los orejones y las almendras.

Mezclamos todos los elementos de la vinagre, sin batirla demasiado para que no emulsione y la disponemos por encima de la ensalada.

Ensalada

_____________________

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s