Marco Calaza Plaza, Hendrick’s Gin Brand Ambassador, ofreció una excepcional cata al curso de sala el pasado martes 16, y ya que lo teníamos por aquí, aprovechamos para preguntarle algunas curiosidades…

Marco Calaza Plaza, Hendrick's Gin Brand Ambassador

Marco Calaza Plaza, Hendrick’s Gin Brand Ambassador

En el mundo de la ginebra, ¿que aporta Hendrick´s que no aporten el resto de marcas?  Me encanta esta pregunta! Aporta un punto de vista diferente a todas las demás. Está elaborada de manera artesanal, en pequeñas hornadas, lo que hace que sea un líquido excepcional. Le ponemos un toque inusual y diferente con el Pepino Holandés y la Rosa de Bulgaria. Además, nos encanta ser peculiares y hacer que cada uno se siente partícipe del ideal de vida de Hendrick´s a su manera. Siempre decimos que “It´s not for everyone”.

En una cata de ginebra ¿hasta que punto depende del catador/a que sea un éxito o un fracaso? Yo creo que más allá del catador, y lo experto que sea en cuanto a producto, necesitas siempre tener un toque de creatividad y humor. Pienso que hay que saber entretener a la gente para que la cata sea profesional e interesante al mismo tiempo. No existe la cata, ni el catador perfectos. Lo verdaderamente importante es la experiencia que se lleva el oyente.

Como ponente, ¿que diferencia una cata en una escuela con alumnos/as de una cata a profesionales de sala? En la realidad no debería diferenciarse en nada ya que ambos son profesionales, pero el ansia de aprender y de conocimientos que tiene un alumno hace que te involucres muchos más e intentes darle un valor añadido a tu presentación. Para mi es especial ya que también estudié en la Escuela de Hostelería.

¿Hay que entender de vinos para degustar una ginebra? No obligatoriamente, sobre todo hay que saber sobre destilación, botánicos, aromas, y lo relacionado con la ginebra. El saber de vino ayuda pero no es necesario.

Ginebra ¿con o sin limón? Con lo que le cliente prefiera. Como digo en mi Twitter, deje siempre 6 caracteres para escribir PEPINO.

Ante un comentario de un alumno has dicho: “no hay cata mala” ¿cualquiera puede catar una ginebra? Sin duda En ese caso, ¿en qué fundamentos se basa el que alguien sea un buen profesional para guiar una cata? Aunque esté muy mal decirlo, con que uno se aprenda “su libro” ya podría guiar una cata. Hay grandes comunicadores que defienden y conocen su producto como nadie. Hay que saber a quién te diriges, y con quién hablas, no hay cata mala, siempre aprenderás algo o tendrás algo nuevo sobre lo que opinar.

Si no hay Hendrick´s, ¿que ginebra se tomaría? The Balvenie 21 PortWood, Single Malt Whisky. Siento confesarte que soy un verdadero apasionado de los maltas.

Muchas gracias por dejarme aprender y disfrutar un poco más a vuestro lado”

Gracias a ti! Un placer poder contar contigo para ayudarnos en la formación de nuestro alumnado.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s