Maridaje de chocolate y vinos


Un total de 10 aficionados al chocolate y al vino se acercaron el pasado viernes a CIOMIJAS, con motivo del seminario de Maridaje de chocolate y vinos que a partir de las 18:30h impartió nuestro tutor del curso de sala, Enrique Malagón.

Un ron Jamaicano, brandy solera, solera reserva y solera gran reserva, acompañados de Cava brut, cava semi seco, vino naturalmente dulce, vino dulce de naranja, PX, y cerveza negra, fueron los encargados de acompañar a las frutas, chocolates con diferentes porcentajes de cacao, con frutos secos, bombones rellenos de naranja, menta, praliné y queso azul.

Asistentes junto a Enrique Malagón

Malagón dio a conocer a los asistentes los diferentes procesos de elaboración de las bebidas anteriormente citadas, el análisis sensorial interactivo de todas las bebidas con maridaje, y finalizó con una serie de ejercicios de memoria olfativa “amigos del chocolate”: naranja, vainilla, canela, pimienta, curry, nueces, haciendo de éste un Taller muy completo y dulce.

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