Dieta sin gluten


Hoy el alumnado de cocina y sala ha asistido a la ponencia “Dieta sin gluten”, impartida por la Presidenta de la Asociación de Celíacos de Málaga, Sonia Fernández Alonso, en nuestro centro. Le ha acompañado Celia, también miembro de la Asociación, y ambas han realizado un recorrido por los alimentos que componen una dieta sin gluten, en el caso de Celia, utilizando su propia experiencia como ejemplo.

Así, se han realizado un recorrido por los grupos de alimentos que componen la dieta del celíaco/a, desde los permitidos sin gluten, hasta los totalmente prohibidos, pasando por los manufacturados, que en definitiva son aquellos de los cuales se debe desconfiar más, ya que en principio se trata de alimentos que pueden ser “buenos” pero que al ser tratados es muy posible que se les añada gluten.

Respecto a esta desconocida y reciente enfermedad, la presidenta de ACEMA ha querido aprovechar la ocasión para quitar precisamente, el estigma de enfermedad, es decir, la suerte de un celíaco/a es que si se sigue la dieta estrictamente, los órganos que pueden haber sido dañados se recuperan, de modo que el día a día de una persona con intolerancia al gluten prácticamente no tiene por que diferir mucho de la de cualquier persona que sufra alguna alergia alimenticia.Se trata por lo tanto de personas con intolerancia más que de personas con una enfermedad, tal y como ha afirmado Sonia.

Más información: 952 006 887 – http://www.acema.com.es

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